新潟のお米屋『壱成』 blog

新潟のお米屋『壱成』

流し込み。

新潟のお米屋『壱成(いっせい)』です。

https://okome-kometouji.com/

 

新米が徐々に出てきました。

ワクワクしますね。

 

そんな中、最後の仕上げです。

f:id:okome-kometouji:20200901175229j:plain

流し込み

コレ、なんだかわかりますか?

f:id:okome-kometouji:20200901175321j:plain

流し込み

水の流れを使って液肥を田んぼに流し入れていきます。

 

勝手に流れていきますので省力です。

今回流している液肥の効果は「食味」などあげます。

 

以前も書きましたがひと手間かけることで美味しいお米ができます。

 

f:id:okome-kometouji:20200901175937j:plain

コシヒカリ

現在のコシヒカリの様子です。

 

あと、2~3週間でコシヒカリの収穫です。

 

楽しみです。

 

株式会社 壱成

〒950-3315 新潟県新潟市北区朝日町2-13-17
TEL:025-387-2831
FAX:025-386-9484

HP  :https://okome-kometouji.com/

Mail:info@okome-kometouji.com

https://www.instagram.com/issei_kometoji/

米杜氏 (@kometouji) | Twitter